Մեխանիկական համակարգերի շարժումը բնութագրող դիֆերենցիալ հավասարումները` անալիտիկությունն ոի պատճառականությունը - Ազատխանյան, Հ. Վ.; Ալեքսանյան, Ալ. Գ.; Խաչատրյան, Ա. Ժ.
В работе методом конечных разностей, на примере одномерного механического движения изучается решение уравнения Ньютона, показано, что если пользоваться причинно-следственной связью сила-ускорение и принципом причинности, то решение уравнения Ньютона (дифференциальное уравнение второго порядка) можно представить в виде одного интеграла.
Keywords: Ֆիզիկա