Անալոգիան մաթեմատիկայում - Առաքելյան, Լ.; Առաքելյան, Ռ.
Аналогия очень важна как в развитии науки, так и в обучении математике. Аналогия помогает учащимся находить предположительное решение новых вопросов, учебных проблем и этим способствует активации познавательного процесса, эффективному развитию их самостоятельного продуктивного мышления, математической интуиции. Аналогия, кроме того, является важнейшим источником ассоциации, обеспечивающим глубокое и прочное усвоение предмета учащимися.
Keywords: Մաթեմատիկայի դասավանդման մեթոդիկա