Երուսաղեմածին աղբյուրները հայոց դարձի պատմության մեջ - Ղարիբյան, Նազենի («Նաիրի» հրատ.)
La création de l‘alphabet national en 405 était une démarche décisive dans le processus de la christianisation de l‘Arménie. Conçu spécialement pour la traduction de la Bible, puis des livres liturgiques et des exégèses patristiques, cet alphabet permet bientôt de développer une riche littérature propre, dans laquelle l‘historiographie occupe une place prédominante.
Keywords: Պատմագրություն