Novel Planetary Signatures From The Dark Universe - Zioutas, K.; Anastassopoulos, V.; Argiriou, A.; Cantatore, G.; Cetin, S.; Gardikiotis, A.; Haralambous, H.; Karuza, M.; Kryemadhi, A.; Maroudas, M.; Mastronikolis, A.; Oikonomou, C.; et al. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
"Dunkle Materie" (DM) came from unexpected cosmological observations. Nowadays within our solar system, diverse observations also defy conventional explanations, like the main physical process(es) underlying the heating of the different solar atmospheric layers. Streaming DM offers a viable common scenario following gravitational focusing by the solar system bodies. This fits as the underlying process behind the solar cycle, which was the first signature suggesting a planetary dependency. The challenge, since 1859, is to find a remote planetary impact, beyond the extremely feeble planetary tidal force. We stress the possible involvement of an external impact by some overlooked "streaming invisible matter", which reconciles all investigated mysterious observations mimicking a not extant remote planetary force. Unexpected planetary relationships exist for both the dynamic Sun and Earth, reflecting multiple signatures for streaming DM. The local reasoning à la Zwicky is also suggestive for searches including puzzling biomedical phenomena. Favourite DM candidates are anti-quark-nuggets, magnetic monopoles, dark photons, or the composite "pearls". Then, anomalies within the solar system are the manifestation of the dark Universe. The tentative streaming DM scenario enhances spatiotemporally the DM flux favouring conditions for direct DM detection or extracting energy from the not-so-invisible as anticipated dark sector. Понятие темной материи (DM) введено для объяснения неожиданных результатов космологических наблюдений. В настоящее время разные явления, наблюдаемые в нашей солнечной системе, также не поддаются традиционным объяснениям, например, основные физические процессы, лежащие в основе нагрева различных слоев солнечной атмосферы. Концепция потоков DM с их последующей гравитационной фокусировкой телами Солнечной системы предлагает жизнеспособный общий сценарий для понимания таких явлений. Возможно это основной процесс, ответственный за солнечные циклы, у которых были обнаружены первыe признаки зависимости от параметров планет. Уже в 1859г. была поставлена задача найти удаленное планетарное воздействие, отличное от чрезвычайно слабой планетарной приливной силы. Мы подчеркиваем возможную причастность внешнего воздействия неучтенного "потока невидимой материи", что согласуется со всеми загадочными наблюдениями, ранее исследованными с привлeчением несуществующей удаленной планетарной силы. Множество следов "потоковой" ТМ проявляются в разного рода неожиданных связах, как динамического Солнца, так и и Земли. В частности, рассуждение в духе Цвикки наводит на размышления о поиске загадочных биомедицинских явлений. Предпочтительными носителями ТМ являются - крупицы антикварковой материи, магнитные монополи, темные фотоны или составные "жемчужины". Таким образом, аномалии внутри Солнечной системы являются проявлениями темной Вселенной. Неявный сценарий потока темной материи расширяет пространственно- временное распределение темной материи, создавая лучшие условия для прямого обнаружения или извлечения энергии из ранее недооцененного темного сектора. Предложенный предварительный сценарий предполагает усиление пространственно-временного потока темной материи, создавая условия для прямого обнаружения темной материи или извлечения энергии из невидимого, как предполагалось, темного сектора.
Keywords: Astrophysics