Структура магнитного поля звезды HD133880 (Si) - Глаголевский, Ю. В. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Проведено моделирование магнитного поля звезды HD133880 при предположении структуры магнитного поля описываемого двумя теоретическими магнитными диполями. Сравнение результата с тем, что получалось ранее при использовании представления фазовой зависимости Be(Ф) путем дипольно + квадрупольно + октупольного расширения структуры показывает, что эта схема приводит только к формальному описанию фазовой зависимости, а члены разложения не несут физического смысла. The magnetic field of the star HD133880 is modeled under the assumption of the structure of the magnetic field in the form of a theoretical magnetic dipole. Comparison of the result with what was obtained earlier when using the representation of the phase dependence of Be(Ф) by dipole+quadrupole +octupole expansion of the structures shows that this scheme leads only to a formal description of the phase dependence, and the expansion coefficients do not have physical meaning.
Keywords: Астрофизика