Հայ առևտրական դասի մասնակցությունը առևտրի զարգացմանը Օսմանյան կայսրությունում (XIX դ.) - Վալերի Ղլեչյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В середине XIX в. в Османской империи наблюдалось интенсивное развитие торговли, способствующее формированию капиталистических отношений. Представители торговой буржуазии, в том числе и армянской, старались освоить европейские методы торговли и принять активное участие как во внутренней, так и во внешней торговле.
Keywords: History; Modern History; Economic History and Conditions; Commerce; D History; H Social Sciences