Գայլի խորհրդանիշը հայ գրականության մեջ - Ստեփանյան, Ս. Ալ.
Статья рассматривает новые импульсы формирования художественной мысли в национальной литературе, благодаря кîторым расширяются вîзможности ее приобщения к мировым ценностям. Армянский перевод романа Г.Гесса "Степной волк" ввёл в национальную литературу новое в символ “волк”, что пîзволило найти определённые грани художественного мышления в произведениях армянских авторîâ. The article examines new literary impulses in national literature which give it chance to be developed towards the world values. The Armenian translation of Steppen wolf by Hermann Hesse in new understanding of the conception ,,wolf” in national literature that allows to find certain cacets of artistic views in the works of Armenian authors.
Keywords: Գրականագիտություն