Ղարաբաղյան հիմնախնդիրը ԶԼՄ-ում պատերազմական ու հետպատերազմյան շրջան - Ավանեսյան, Ա. Ա.
Проблема ⌠Карабахский конфликт" возникла с нарушения безопасности армянской государственности. В связи с тем, что Нагорный Карабах является южно-кавказским регионом, мирное и справедливое решение Нагорно-Карабахского конфликта является очень важным в первую очередь с точки зрения региональной безопасности. В этом деле конечно, большое место занимает эфир объективной и справедливой информации, которая помогла бы международному сообществу правильно понять требование жителей региона, которое привратно интерпретировалось в советской период. Пожалуй, это и является той причино- следственной связью, что проблема, которая могла бы быть решена еще в 20-ых гг. прошлого века, по сей день остается актуальной. The Nagorno-Karabakh conflict has occured from the beginning of violation of safety of Armenian statehood . As it is a South-Caucasian region, the peaceful and justice regulation of the Nagorno-Karabakh conflict is very ipmortant for the regional safety. In this case the objective and justice mass media information is very important fot the international community could understand the demand of the people living in the region, which was represented incorrectly during the Soviet Union period. And, maybe this is the reason that the problem keeps staying up-to-date till now, which seemed to have solution in the 20s of last century.
Keywords: Լրագրություն