Հարանունները և աշակերտների բառապաշարի հարստացումը (միջին դպրոց) - Հասրաթյան, Ծ. Ա.
Хотя в основных школах не изучают паронимы, но учащихся 5-го и 6-го класса часто сталкиваются с паронимами в художественном тексте. Однако, близость паронимов по своему звучанию и написанию может стать причиной их неправильного, неточного употребления. Обучение учащихся различать паронимы, формировать умение использовать их в устной и письменной речи, является одной из главных задач учителей по родному языку в младших и в основных школах. Развивать умение учащихся находить паронимы в художественном тексте и в словаре, способствует пополнению словарного запаса и к повышению экспрессивности речи. В данной статье, для учащихся 5-го и 6-го класса, даются соответствующие методы обучения паронимов, своеобразный характер упражнений - от очень простых, до сравнительно трудных. Even though the principal schools don’t study paronyms, but pupils of 5th and 6th forms often have to work with paronyms in the feature text. But nearness of paronums by their soundness and writeness may be a matter of their wrong and not exit using. The studing of different paronyms, help to formulate skill to use them in oral and writing speech. To help pupils to find paronyms in feature text and in the dictiinary, promote supplement of vocabulary and raise the expression of speech. In this article the methods of studing paronyms, the exercises - from easy to comparative difficult are given.
Keywords: Հայոց լեզվի դասավանդման մեթոդիկա