Զբոսաշրջության և զբոսաշրջային գործունեության վերլուծությունը ՀՀ-ում և ԼՂՀ-ում - Սիմոնյան, Ա. Խ.
В статье анализируется состояние туристической деятельности, рассматриваются основoпoлагающие концепции развития туризма РА и НКР, динамика изменения международного и внутреннего туризма, роль и место туризма в экономике республики, основы организации туристической деятельности, социальный статус туризма и туризм - как сфера деятельности. Даются рекомендации, которые способствовали бы улучшению состояния туристической деятельности, могли бы стать основой для разработки государственной политики развития туризма РА и НКР. The article analyzes the state of tourism activity, considers the fundamental trends of tourism development in RA and NKR, as well as dwells on the dynamics of the changes within international and domestic tourism. It also discusses the place of tourism in the economy of the republic, the basis of tourism in the economy of the social status of tourism. Some recommendations are offered on the enhancement of the tourism activity, which may underlie the state policy of tourism development in RA and NKR.
Keywords: Տնտեսագիտություն