Էկոլոգիական հիմնահարցեր: շրջակա միջավայրի աղտոտիչները և նրանց ազդեցությունը կենդանի օրգանիզմների ժառանգական համակարգի և մարդու առողջության վրա - Գուլյան, Ա. Ա.
Обсуждаeтся проблема загрязнения среды обитания человека химическими, физическими, биологическими (влияющие на наследственность) загрязнителями. Особое место уделяется применяемым в народном хозяйстве, в сельском хозяйстве различного назначения химическим веществам, накoпление которых чревато отрицательными последствиями. The work is represented in the data on the physical and chemical contaminants and pursuit of living organisms, including those on negative impacts on human health.
Keywords: Էկոլոգիա