Գիտատեխնիկական առաջընթացի տնտեսագիտական էությանը - Հրանտ Բագրատյան; Հակոբ Մարության; Աշոտ Սալնազարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Большинство ученых-экономистов НТП рассматривает как процесс реализации цикла «наука-техника-производство». Сущность этого процесса фактически представляется как создание и внедрение новой техники. Тем самым роль науки в НТП рассматривается лишь с точки зрения ее воздействия на сферу материального производства.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory