Թավրիզ-Հալեպ առևտրական ճանապարհը XVII դարում - Վահան Փափազյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Традиционные торговые связи Сефевидского Ирана и западноевропейских стран в XVII в. значительно оживились. Это явилось результатом не только относительно длительного мирного периода, но и активности новоджульфинских и других армянских торговых общин, а также заинтересованности западноевропейского торгового капитала во внутренних рынках Ирана.
Keywords: History; Geography; Anthropology; Recreation; Medieval History; Geography; Commerce; D History; H Social Sciences