Շամշադին-Իջևանի խոսվածքի և Արարատյան ու Ղարաբաղի բարբառների փոխհարաբերությունները - Բարմիկ Մեժունց (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Шамшадино-иджеванский говор по своим многочисленным фонетическим и морфологическим признакам связывается с Араратским и Карабахским диалектами. Для выяснения этой связи следует рассмотреть принцип многопризнаковой классификации армянских диалектов и выделить те важные языковые признаки, которые имеют различительные свойства.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature