Ազատասեր արցախցու կամքի ուժի և վճռականության արտացոլումը Մ. Հովհաննիսյանի արձակում - Բաղդասարյան, Ա.
В данной статье рассматривается и оценивается книга одаренного писателя Максима Ованнисяна «Уставший вечер», изданная в 2010-ом году. В ней отражается истинная картина прошлого, настоящего Арцаха и арцахца, в свете богатого фолькльора. В центре внимания автора статьи также и те рассказы, в которых автор отражает силу воли свабодолюбивого арцахца с его мечтой жить на своей независимой исторической родине. The article is devoted to the book of fhe gifted writer Maksim Hovhannisyan "The tired evening" published in 2010. It expresses the complete scene of the present and future of Artsakh and its people through Karabakh folklore. The author pays special attention to those stories which reflect the will and determination of freethinking Artsakh people, their dream to live in the independent historical homeland.
Keywords: Գրականագիտություն