Երգիծական համեմատությունը Վազգեն Օվյանի «Լեռնակերտ» երկում - Խաչատրյան, Ն.
Статья посвящена изучению сравнений сатирического характера, использованных В.Овяном в произведении «Лернакерт». В произведении автор критикует внешние и внутренние политические игры, отрицательные общественные явления и человеческие пороки, которые существовали в начале 20-го века в Лернакерте. Сатирические сравнения Овяна отличаются содержательным и композиционным многообразием. The article studies satirical comparisons used by V. Ovyan in his novel «Lernakert». Here the author criticizes inner and outer political games, social events and human vices which reigned in Lernakert at the beginning of the 20th century.Ovyan's satirical comparisons are notable for their compositional and contextual variety.
Keywords: Գրականագիտություն