Վարդան Հակոբյանի սիրերգությունը - Լալայան, Գ.
В. Акопян, представляя любовь оторвавшимся от дыхания Господа лепестком розы, образно видит очарование любви в "идти –не доходить", "искать-не находить", самой искренней любовью считает нелюбовь. Писатель не воспринимает "высказанную" любовь, так как многое кроется в мудром молчании. Красной нитью по всей поэзии В. Акопяна проходит грусть, объяснение которому писатель дает философское, индивидуальное: "Быть грустным - не значит не быть веселым". V. Hakobyan representing love to break away from the breath of the God rose petal, so to see the charm of love in the «go-no income», «seek, not to find» the most sincere love finds dislike. The writer does not accept "expressed" love so much as lies in wise silence. The common thread in all of poetry V. Hakobyan sadness passes, the explanation of which the writer gives a philosophical individual, "Being sad - does not mean to be cheerful."
Keywords: Գրականագիտություն