Կապիտալի զարգացող շուկաների վրա երկրի ռիսկի գնահատման գծային մոդելը - Առստամյան, Ա.
На основе эмпирического исследования мы можем утверждать, что зависимость между и отсутствует. Таким образом, использование подхода отношения стандартных отклонений финансовых рынков (relative equity market standard deviations), предложенного Дамодараном, может привести к некорректной оценке премии за риск инвестирования в акционерный капитал и, следовательно, к ошибкам в инвестиционной оценке. We have calculated NASDAQOMX stock index by means of state bond’s profitability according to 2011, and on the bases of it Sigma NASDAQOMX and Sigma S&P500 yield standard deviation was created and the received results were compared with the Russian Federation Stock Exchange index of Sigma RTSI and Sigma S&P500 yield standard deviation, and with ERP RUS and ERPUS historical cost (value).
Keywords: Տնտեսագիտություն