Ներտարածաշրջանային համագործակցությունը` Հարավային Կովկասում կայունության ապահովման համատեքստում - Իշխանյան, Ն.
Многостороннее сотрудничество на Южном Кавказе имеет стратегическую значимость с точки зрения диверсификации факторов обеспечения стабильности в регионе. Усилия внерегиональных факторов по созданию институтов сотрудничества проваливаются по причине игнориования ряда вне- и внутрирегиональных факторов. С другой стороны, нулевое сотрудничество между Арменией и Азербайджаном и, одновременно, сближение экономического и военно-оборонного сотрудничества между Грузией и Азербайджаном представляют собой серьезную угрозу для обеспечения мира и стабильности в регионе. Multilateral co-operation in the South Caucasus is of strategic importance for the diversification of the factors aimed at ensuring stability in the region. The efforts of the external actors to create institutions of co-operation fail for the reason of ignoring a number of external and internal regional factors. Meanwhile, the absence of co-operation between Armenia and Azerbaijan and at the same time economic, military and defense co-operation approachement between Georgia and Azerbaijan are a serious threat to peace and stability in the region.
Keywords: Քաղաքագիտություն