Սովորական աղոթարարը (Mantis religiosa) ԼՂՀ էնտոմոֆաունայում - Աղասյան, Ս.
В энтомофауне НКР отряд богомоловые представлен одним видом богомол обыкновенный (Mantis religiosa). Этот вид у нас распростронено повсемесно и зимует в фазе диопазирующих яиц. Богомол обыкновенный полезное насекомое, так как питается в основном вредными насекомыми. Для его дальнейшего сохранения в нашей энтомофауне желательно сохранить чистые уголки природы и меньше использовать инсектициды. In the Entomology fauna of NKR Mantisreligiosa is represented by one common species. This species is widespread everywhere. It winters in the phase of diapausing eggs. The Mantis usual is a useful insect as it eats generally deleterious insects. For its further preservation in our Entomofauna it is desirable to keep pure corners of the nature and to use insecticides less.
Keywords: Կենդանաբանություն