Ջրային պետական կադաստրը որպես Լեռնային Ղարաբաղի Հանրապետության թվային տարածքային կադաստրի բաղկացուցիչ մաս - Հակոբյան, Շ.
Водный государственный кадастр - постоянно действующая система, где имеются данные о качественных и количественных показателях, о водосборных бассейнах, о составе извлеченных с зоны берегов бассейнов материалов, о составе и структуре биологических ресурсов, о потребляемых водах, о разрешении на использование воды и о разрешении на использование водных систем. Введение водной государственной системы осуществляется на основе единой геоинформации - это иной подход к кадастровой системе. В рамках водного государственного кадастра осуществляется паспортизация водных объектов экологического, экономического, рекреационного значения. Water state cadastre is a constant inventory system, where there are data for quantitative and qualitative indicators of water resources, catchment basins, pond sand beaches, extracted materials, the structure and components of biological resources and water systems use permits. State water cadastre maintenance is carried out on the basis of a singlegeoin formation, it`s a different principle of cadastral systems. State water cadastre carried out within the framework of the ecological, economic, recreation significance of water Passportization facilities.
Keywords: Հողաշինարարություն և հողային կադաստր