«:Մարտիկ»։ Թերթի համառոտ անդրադաձն արցախյան լրատվական համակարգում - Հակոբյան, Ա.
В статье "Мартик": Краткий обзор газеты в системе СМИ Арцаха‖ отмечается, что общеармейская газета "Мартик" – это первая военная газета в истории Арцаха. С ее появлением в арцахской журналистике и зародилось новое направление под названием «военная журналистика». С первого дня печати «Мартик» сумел осветить весь процесс становления Армии и сегодня уверенно продолжает следовать своему пути. Шагая в ногу со временем и оставаясь на высоте своего призвания, на протяжении лет «Мартик» на своих страницах сумел достойно осветить все детали военных действий, теплым словом вдохновить и возвеличить храбрых сынов народа, передать поколениям нашу многовековую историю, славные имена наших павших героев, представить весь путь становления вооруженных сил, непрерывный процесс строения армии, вселить веру и доверие защитнику Родины, воспитать младшее поколение в патриотическом духе. In article "Martik: A short view of the newspaper in Artsakh`s mass media system" it is noted that the all-army newspaper "Martik" - the first military newspaper in the history of Artsakh. With its emergence in Artsakhi journalism the new direction under the name of «military journalism» arose. From the first day of the press "Martik" managed to cover all process of formation of Army and today surely continues to follow its way. Walking in a foot over time and remaining at height of the calling, for years "Martik" on its pages managed to show adequately all details of hostilities, with a warm word to inspire and glorify brave sons of the nation, to transfer to generations our centuries-old history, glory names of our fallen heroes, to present all way of formation of armed forces, continuous process of army structure, to insure belief and trust to the defender of the Homeland, to bring up younger generation in patriotic spirit.
Keywords: Լրագրություն