Տարածական մտածողության մի քանի մեթոդաբանական հարցերի մասին - Առաքելյան, Գ.
В статье обсуждаются некоторые методические вопросы пространственного мышления. Сделаны и психологические и педагогические аналитические сравнения пространственного мышления Показано, что пространственное мышление имеет свои преимуществa в ряде аспектов и не только отдельные свойства или качества объектов воспроизводятся в процессе мышления человека. Предметные и абстрактные свойства, выраженные в пространственном мышлении, действительно способствуют мышлению-как расширению высшего познавательного процесса. The article discusses several methodological questions of spatial thinking. Both psychological and pedagogical analytical comparisons of spatial thinking are done. It is shown, that spatial thinking has it’s advantages in some aspects and not more separate properties or qualities of objects are reproduced in the process of human thinking. Subject and abstract properties, expressed in spatial thinking really promote thinking as enlargement of the highest cognitive process.
Keywords: Մանկավարժություն; Հոգեբանություն