Դիրքորոշման և սոցիալական դիրքորոշման համեմատական վերլուծություն` պատմական զարգացման համատեքստում - Յարամիշյան, Վ.
В психологии, в частности в социальной психологии, одной из важнейших проблем является соотношение психологических понятий установки, аттитюда, диспозиции, социальной установки. В данной статье в историческом аспекте рассмотрены этапы формирования и развития этой проблемы. Сделан вывод о необходимости уточнения понятий диспозиции и аттитюда в армяноязычной литературе. One of the most important problems in psychology, particularly in social psychology, is the relationship between psychological concepts of instructions and social attitudes. The article examines the stages of forming and elaborating of this problem in the context of historical development. It is considered necessary to define more precisely the concepts of inclination and attitude in Armenian literature.
Keywords: Հոգեբանություն