Ազգային նույնականացման խնդիրները Հայաստանի եվրաինտեգրման համատեքստում - Մաթևոսյան, Վ.
Исходя из признания евроинтеграции условием демократизации и национальной безопасности, утверждается, что она является парадигмой современного развития в целом. Возникающую при этом проблему сохранения национальной идентичности предлагается разрешить путем синтеза европейских и национальных ценностей. Based on the fact that eurointegration is the condition of democratization and national security, it is claimed that it's a paradigm of the contemporary development. Arising problem of national indentity is proposed to solve by synthesis of the European and national values.
Keywords: Քաղաքագիտություն