Տարածքային կադաստրի ստեղծման նպատակը և սկզբունքները Լեռնային Ղարաբաղի Հանրապետությունում - Էֆենդյան, Պ.; Հակոբյան, Շ.
В каждом государстве для оптимального управления ресурсами ведeтся около десяти разных кадастрoв. Во избежании повтора данных предлагается на основе современных геоинформационных технологий создать единую пространственную кадастровую систему. Это позволит обьединить кадастры, которые ведутся в НКР и осуществить ведение кадастра централизованно в одном уполномоченном органе и на единой картографической основе. There are about ten different cadastres for optimal management of resources in every country. A uni-system of spacial cadastre on the basis of modern geoinformational technologies to avoid data repetition is suggested. This will lead to unification of all cadastres (conducted in the NKR) and to conduct a single cadastre cenfralized organ within single authorized organ and on the single mapping basis.
Keywords: Հողաշինարարություն և հողային կադաստր