ՀԿ(բ)Կ կենտկոմի նախագահության և քարտուղարության որոշումները ԱՍԴԽՀ և ԽՍՀՄ կազմավորման մասին (1921–1922 թթ.) - Բադալյան, Արմեն (Հայաստանի պատմության թանգարան)
В декларации от 29 ноября 1920 г. о провозглашении Республики Армения советским государством отмечалось, что благодаря советской власти спорные вопросы с Азербайджаном уйдут в прошлое раз и навсегда, а члены Армянского революционного комитета (Армревкома) видели советскую Армению объединенной в одну еди-ную семью с другими советскими республиками. On November 29, 1920, the Revolutionary Committee of Armenia (Revkom) published a decree declaring Armenia a Soviet state. In the decree it was mentioned that with the establishment of Soviet power all disputes with Azerbaijan will end forever. The members of the Revkom foresaw Soviet Armenia united in one family with other Soviet republics.
Keywords: Պատմություն