Կիլիկյան հայկական դրամների շրջանառությունը Հայաստանում - Հենրի Սարգսյան; Մարգո Կարապետյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
История монетного дела Киликийского армянского государства изучена сравнительно многосторонне и глубоко. Однако до последнего времени факт обращения киликийских армянских монет в Армении полностью отрицался. На территории исторической Армении найдены шесть монет которые введены в научный оборот впервые. Монеты найдены в Ани, Амберде, Мецаморе, Мегри и в селе Шахтахт (Нахичеванская АССР), представляя чекан царей Левона I, Гетума I, Левона II, Гетума II и Левона V.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Geography; Anthropology; Recreation; Medieval History; Numismatics; Topology; D History