История на полях сражения или о том, как исторические факты вытесняются из переговорного процесса вокруг Нагорного Карабаха - Манасян, Александр (Եվրոպրինտ)
В данной научной статье, на основании изучения исторических фактов, материалов документов по переговорному процессу Нагорного Карабаха, раскрывается хронолагия и особенности данного процесса. Более того, в статье подчеркивается и приводятся факты о том, что пропагандистское обращение тезиса о том, что Нагорный Карабах “исконно азербайджанская земля” является ложью. Սույն գիտական հոդվածում, Լեռնային Ղարաբաղի բանակցային գործընթացի վերաբերյալ պատմական փաստերի, փաստաթղթերի նյութերի ուսումնասիրության հիման վրա, բացահայտվում է տվյալ գործընթացի ժամանակագրությունն ու առանձնահատկությունները: Ավելին, հոդվածում ընդգծվում և ներկայացվում են փաստեր այն մասին, որ Լեռնային Ղարաբաղի «բուն ադրբեջանական հող» լինելու վերավերյալ թեզի քարոզչությունը կեղծ է։ In this scientific article, based on the study of historical facts, materials of documents on the negotiation process of Nagorno-Karabakh, the chronology and features of this process are revealed. Moreover, the article highlights and provides facts that the propaganda appeal of the thesis that Nagorno-Karabakh is “originally Azerbaijani land” is a lie.
Keywords: Политология