Необходимая оборона по уголовному праву англо-американской правовой системы: сравнительный анализ - Мкртчян, Айк (Եվրոպրինտ)
Автор данной научной статьи, на основании изучения материалов англо-американской правовой системы, раскрывает особенности необходимой обороны. В статье обосновывается, что англо-американская уголовно-правовая доктрина придает особое значение необходимой обороне при защите собственности, в частности от кражи, разрушения или повреждения. Սույն գիտական հոդվածի հեղինակն, անգլո-ամերիկյան իրավական համակարգի նյութերի ուսումնասիրության հիման վրա, բացահայտում է անհրաժեշտ պաշտպանության առանձնահատկությունները: Հոդվածում հիմնավորվում է, որ անգլո-ամերիկյան քրեաիրավական դոկտրինը ընդգծում է անհրաժեշտ պաշտպանությանը, սեփականության պաշտպանության դեպքում, մասնավորապես՝ գույքի գողությունից, ոչնչացումից կամ վնասից: The author of this scientific article, based on the study of the materials of the Anglo-American legal system, reveals the features of the self-defence. The article substantiates that the Anglo-Аmerican criminal law doctrine attaches special importance to the necessary defense when protecting property, in particular from theft, destruction or damage.
Keywords: Законы