Պարույր Սևակի պոեմների պատկերավորության միջոցները - Գայանե Մալումյան (Պապյան) (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Арсенал поэтических средств—метафора, метонимия, синекдоха, архаизм, элипсис нашел великолепное отражение в поэзии Севака. Нужно отметить особенную, своеобразную черту этих средств, которые богаты также разного рода сравнениями (развернутыми, сравнениями-образами и др.) и эпитетами, эпитетами-неологизмами, различными видами словесных повторов, блестящими образцами сопоставлений.
Keywords: Literature; Philology; Linguistics; Language and Literature