Ընդհանուր և հայ հնչույթաբանության մի քանի հարցեր - Գևորգ Ջահուկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Все разновидности понимания сущности фонемы нами сводятся к различным ответам на два взаимосвязанных основных вопроса: 1) для выделения фонем следует основываться на лингвистических («функциональных») или экстралингвистических (физико-физиологических) критериях? 2) фонемы следует рассматривать как материально-физические или идеальные психическо-понятийные сущности?
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature