Նորահայտ պատառիկներ Մեղրիի Ս. Հովհաննես եկեղեցու պեղումներից - Նալբանդյան, Արման; Սիմոնյան, Արփինե (Մատենադարան)
In 2016 and 2018 the expedition of the Institute of Archaeology and Ethnography excavated the St. Hovhannes monastery Meghri. As a result, many valuable items of medieval culture have been discovered. The excavation of the cave uncovered under the southern sacristy of the church was very important. Here among many findings were a piece of icon on canvas as well as remarkable fragments of XV-XIX cc. manuscripts and XVII-XVIII cc. printed books. В 2016 и 2018 г. экспедиция Института археологии и этнографии провела раскопки на территории монастыря св. Ованеса города Мегри. В результате работ были обнаружены многочисленные предметы материальной культуры средневековой Армении. Особенно важны раскопки тайника, обнаруженного под южной ризницей церкви. Среди находок следует отметить фрагмент иконы, а также фрагменты рукописей XV-XIX вв. и старопечатных книг XVIIXVIII вв., в которых доминируют религиозные тексты.
Keywords: Արվեստ