Թեոդորոս Մոպսուեստացու ΜΑΣΤΟύΒΙΟΣ-ի և բյուզանդական «Մաշտոցյան» տոհմի մասին (X դար) - Հրաչ Բարթիկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В армянских средневековых источниках известны всего четыре лица, носивших имя Маштоц. Одним из них является создатель армянского алфавита Месроп Маштоц. В византийских источниках это армянское имя не встречается.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Medieval History; Genealogy; D History