Լեհաստանի և Արևմտյան Ուկրաինայի պատմության ու մշակույթի հարցերը Սադոկ Բարոնչի աշխատություններում - Ռաֆիկ Համբարձումյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Польский историк армянского происхождения Садок Баронч (1814—1892) известен в основном своими работами по истории армянских колоний Польши и Западной Украины. Между тем научное наследие Баронча охватывает в основном краеведение, этнографию и архитектуру Польши и Западной Украины, историю культуры и различных религиозных орденов, жизнеописание деятелей культуры этих народов и многие другие вопросы.
Keywords: History; Geography; Anthropology; Recreation; Colonies and colonization; Emigration and immigration; International migration; D History; AD Armenian Diaspora; GCC Culture and Cultural Processes; J Political Science