Քրդական ցեղերը VII—X դդ. (ըստ արաբական աղբյուրների) - Արշակ Փոլադյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Родоплеменной уклад в VII—X вв. был преобладающим типом общественной организации курдов. Курдские племена в арабских источниках называются арабскими военно-племенными терминами—кабиля, ашира, таифа и т. д. До X в. нам известны два обозначения курдской племенной иерархии: мукдим «предводитель» и раис «начальник».
Keywords: History; Geography; Anthropology; Recreation; Medieval History; D History; GEC Ethnic Groups and Races