Հին հայերենի բառի կազմիչների տեսակների պատմահամեմատական բնութագիրը - Հենրիետա Սուքիասյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Детальный анализ суффиксов е-/-о-/,* -по-,* -го-,* -lо-,* -tго-,* -t1о-,* -ко-,* -sko- и т. д. показывает, что в древнеармявском большинство словообразовательных суффиксов выражало и грамматическое значение, что в целом отражает его фузионность.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature