Հայկական գյուղական համայնքի համադասայնության հարցի շուրջ - Սամվել Ալեքսանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
С. Егиазаров неоднократно подчеркивал всесословность армянской сельской общины. Однако, считая «вид занятия» людей определяющим их социальное состояние и положение в обществе в странах Востока вообще, он выдвинул несостоятельный тезис о том, будто «высшее сословие» Восточной Армении позднего средневековья и первой половины XIX в. большей своей частью (за исключением некоторых наследственно-родовых беков и меликов) вместе с остальным сельским населением принадлежало к одному и тому же «земледельческому классу».
Keywords: History; Agriculture; Economic History and Conditions; Communities; Classes; Races; D History; H Social Sciences