Ընդհանրական վերաբերականները արդի հայերենում - Վիգեն Ավագյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В современном армянском языке есть ряд модальных слов, выражающих разные смысловые оттенки: բա, բաս, հա, էլի, չէ, այո, հո, խոմ, խո...Они называются общими модальными словами. Их разная смысловая значимость обусловлена, с одной стороны, смысловыми потенциальными свойствами этих слов, с другой—контекстом, в котором они появляются.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature