«Ադապտացիա» հասկացության ընդհանուր գիտական կատեգորիա դառնալու հարցը փիլիսոփայական գրականության մեջ - Սարգիս Հայրապետյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Изучение вопроса становления понятия «адаптация» как общенаучной категории показывает, что сегодня оно совершает переход от монодисциплинарной стадии развития к междисциплинарной. Понятие адаптации в принципе находит применение во всех трёх отраслях научного знания—в естествознании, обществознании и технических науках.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy