Ա. Վշտունու մի գրական ծածկանվան մասին - Յուրի Հովհաննիսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В 1921 году правительство Армении командирует Азата Вштуни на Восток—в Иран и Ирак, для организации репатриации армян. Более чем через 6 месяцев он возвращается в Армению. Вскоре он обращается к литературной мистификации и со своими новыми песнями и под псевдонимом Сеид эл Нур выступает во многих газетах и журналах Еревана и Тифлиса.
Keywords: Literature; Language and Literature