Նուզգերի խոսվածքը - Ռուբեն Բաղրամյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Нузгерский говор единственный из говоров канакерской группы Араратского диалекта, существующий среди говоров Карабахского диалекта, распространенного в Шамхорском и Дастафюрском районах Азербайджанской ССР.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature