Էջմիածնի Մայր տաճարի հիմնական վերանորոգումը (1954-1955) - Վարազդատ Հարությունյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В течение 1954— 1955 гг. по инициативе и на средства правительства Армянской ССР были произведены фундаментальные реставрационные работы в Эчмиадзинском соборе. Проведенные зондажи на пилонах и арках выявили трещины аварийного характера, что требовало незамедлительных мероприятий по их укреплению.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; BL Religion; N Fine Arts; NA Architecture