Աղձնիքը սեպագիր շրջանում - Ռաֆիկ Նահապետյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Данные клинописных, а также армянских источников свидетельствуют, что область Алзе—Алдзник занимала почти одну и ту же территорию. Ее границей с севера была горная цепь Армянский Тавр, с юга—Западный Тигр, с востока—район слияния Западного и Восточного Тигра, с запада—река Евфрат. В политическом и этническом отношении в данном регионе Армянского нагорья больших изменений не происходило.
Keywords: History; Geography; Anthropology; Recreation; Ancient History; Geography; Topology; D History