Գնահատող ածականների արտահայտչականությունը - Ռոզա Մկրտչյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Имя прилагательное — одно из выразительных частей речи современного армянского языка. Особенно богатыми стилистическими возможностями обладают качественные прилагательные, среди которых стилистически маркированы прилагательные с оценочным значением. В квалификативную структуру входят: ее субъект, которым может быть как автор произведения, так и говорящий; объект, оцениваемый данным прилагательным; оценивающее слово.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature