Արևելյան Հայաստանի արդյունաբերության մեջ վարձու աշխատանքի կիրառման հարցի մասին (XIX դ. 70-ական թվականներ—XX դ. սկիզբ) - Պավել Հարությունյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Источником наемной рабочей силы в Восточной Армении, как и в других районах России, являлись разорившиеся слои сельского и городского населения. В канун первой мировой войны число рабочих, занятых в промышленности и на транспорте, достигало здесь, по нашим подсчетам, 20.257 чел. Из них примерно 10.996 рабочих было занято в крупной капиталистической промышленности и на железнодорожном транспорте.
Keywords: History; Economic History and Conditions; Industries; Land use; Labor; Վիճակագրություն; D History; H Social Sciences