Հայկական թեմատիկան ուկրաինական կոմպոզիտորների ստեղծագործություններում - Աշոտ Մուրադյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Дружба армянского и украинского народов имеет глубокие корни. Еще в XI в. были основаны первые армянские колонии на территории Киевской Руси. Духовная жизнь армян в этих колониях развивалась в тесной связи с культурой украинского народа. На музыкальном поприще армяно-украинокие связи четко прослеживаются в XIX—XX вв.
Keywords: M Music and Books on Music; M Music