Հանրապետությունում բնակարանային շինարարության և ապահովվածության պլանավորման կատարելագործման մի քանի հարցեր - Սուրեն Վարդումյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Важнейшим условием наиболее полного соответствия объема производства, структуры и все совершенствующихся потребительских качеств жилища возрастающим и изменяющимся потребностям всех слоев населения является учет уровня развития мощностей подрядных строительных организаций и фондов материальных ресурсов, а также демографического фактора, сопровождающегося в Армянской ССР такими качественными изменениями, как увеличение мобильности населения, ускорение распада сложных семей на простые, уменьшение среднего размера семьи.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory; Technology; Engineering