Վիմագրական տեղեկություններ XVIII-XIX դդ. հայ-ռուսական հարաբերությունների մասին (ըստ Լենինգրադի և Մոսկվայի նյութերի) - Գրիգոր Գրիգորյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Публикуемые впервые армянские эпиграфические надписи Ленинграда и Москвы содержат ценные сведения об армяно-русских политических, культурных и военных связях, о совместной борьбе двух народов против чужеземных захватчиков. В мемориальных надписях упоминаются видные военачальники, деятели науки и культуры, представители различных классов и слоев.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Inscriptions; Epigraphy; D History; J Political Science; JZ International relations