Эмпирическое уравнение состояния жидкости при изотермическом процессе - Атоян, Ваник
The work is first obtained empirical equation of state of the fluid in an isothermal process. This equation is derived in a general form with a single coefficient is expressed through the compressibility of the fluid. The audit established that equation (10 ') performed satisfactorily for a number of liquids of different groups, dimetilketoni, oktani, metilspirti, ethyl alcohol, and other liquids kapronattui: Calculated by the equation hamematakanutyan coefficient value 1-1000 K temperature range and pressure range 0-100. В работе приводится впервые полученное эмпирическое уравнение состояния жидкости при изотермиическом процессе. Данное уравнение получено в общем виде с одним коэффициентом и выражается через сжимаемость жидкости. Проверкой установленно, что уравнение (10‟) удовлетворительно выполняется для ряда жидкостей разных групп (для диметил кетона, октана, метилспирта, этилспирта, капроновой кислоты и т.д.). Вычислены значения коэффициента пропорционльности K данного уравнения для воды, диметилкетона при : V13.
Keywords: Термодинамика. Изотермическое изменение состояния